04/15/2024
Регуляция для стимулирования роста

Регуляторы признаны за их способность вызывать значимый и благоприятный рост растений. Невозможно быстро увеличить количество хлорофилла, не запустив метаболические процессы. Главная задача этих живых элементов — ускорить метаболизм, включающий внутриклеточные и межклеточные обменные процессы, фотосинтез и репликацию клеток.

Акселераторы роста

Стимуляторы роста каннабиса содержат смесь компонентов, которые совместно ускоряют метаболические процессы и рост. Основными катализаторами этого процесса являются фитогормоны и гуматы. Аминокислоты, витамины, минералы и полисахариды необходимы для укрепления иммунной системы, усиления усвоения питательных веществ и придания марихуане бодрости.

Фитогормоны — важное условие для роста марихуаны
Гормоны или регуляторные соединения, вырабатываемые растениями, называются фитогормонами. Они оказывают значительное влияние на рост конопли. Интересно, что у марихуаны всего несколько собственных фитогормонов. Однако уже сформировавшиеся части растения на ранних стадиях развития постоянно выделяют гормоны, которые действуют на чувствительные к гормонам клетки, заставляя их быстро делиться.

Рост растений регулируется ауксинами и гиббереллинами
Ауксины и гиббереллины — два ключевых гормона, регулирующих рост растений. Ауксины играют важную роль в усилении роста клеток и часто накапливаются в верхней части побегов и по краям корней. Ауксины также содержатся в лепестках цветков и отвечают за транспортировку и распределение материалов между тканями, а также обеспечивают обмен материалами между клетками. Наибольшая концентрация ауксинов наблюдается в середине стебля, что делает его наиболее активной частью растения с точки зрения роста. Такая высокая концентрация ауксинов также улучшает общее питание растения.

Чудесные гормоны для стимуляции роста

Гиббереллины — это особые природные гормоны-активаторы, которые запускают целый ряд метаболических процессов, приводящих к росту растений конопли. Они активизируются при соблюдении определенных условий и побуждают семена выйти из состояния покоя. Затем, как только семена накопят достаточное количество влаги и начнется синтез гиббереллинов, ростки начнут прорастать. Кроме того, с помощью гиббереллинов регулируется и фотосинтез. Питательные вещества откладываются в тканях, клетки делятся, обеспечивая рост растения.

Регуляция для стимулирования роста

Значение гуминовых кислот при выращивании конопли
Гормональный состав растений конопли меняется в зависимости от стадии цикла роста. Тем не менее, гуминовые кислоты являются важнейшим элементом и ключевым регулятором метаболизма растений. Эти высокомолекулярные органические соединения образуются в процессе разложения растений и превращения их в гумус.

Растения конопли — сложные организмы, и химические процессы, происходящие в них, необходимы для роста и поддержания жизнедеятельности растения. Среди кислот, содержащихся в гуматах, наиболее сильной является фульвокислота. Этот природный электролит связывает минералы, облегчая их усвоение. В результате клетки получают доступ к питательным веществам, и обменные процессы ускоряются.

Употребление фульватов и других гуматов снижает напряжение воды, повышая проницаемость клеточных стенок. Это способствует поглощению жизненно важных питательных веществ, стимулируя быстрое насыщение клеток и запуск метаболических функций. Фотосинтез, образование хлорофилла и выработка гормонов роста усиливаются благодаря улучшению обмена дыхательных газов.